El Club Bàsquet Onda presenta todos sus equipos y gana a l’Horta Godella 66-61

26/01/2014 | 13:20 h
Comentarios
0

El Club Bàsquet Onda ha presentado la tarde de este sábado todos sus equipos en un Pabellón Municipal con gran afluencia de público, y el primer equipo ha logrado su tercera victoria en la liga Senior Nacional, ante l'Horta Godella (66-61).

En el primer equipo ha debutado el nuevo fichaje del club, Gana Ndiaye, y con esa victoria se logra salir de una racha negativa y contra un rival directo en la lucha por ascender posiciones, que además queda muy tocado pues con esta encadenan ya siete derrotas consecutivas. El equipo junior del Club Bàsquet Onda ha rematado la tarde también ganando.

El equipo Colores Cerámicos Onda, como se denomina el conjunto de Nacional Senior, ha salido con ganas de agradar a un Pabellón Municipal lleno a rebosar y han sido buenas todas las selecciones de juego y tiro que se han producido en el primer cuarto. Incomprensiblemente, no se han materializado muchas de ellas y esto, sumado a ciertas concesiones en defensas a su rival, ha hecho que al final del cuarto la igualdad sea máxima.

"Daba la sensación de que tras unos pocos retoques y con algo más de suerte de cara al aro, el equipo en el segundo cuarto podría llevarse una buena renta al final del mismo. Pero tampoco fue del todo así", señala el club en su página de Facebook. El debutante Gana, junto a un estelar Marcus y un buen Javi Ten, han conseguido una renta aceptable de 6 puntos faltando algo más de un minuto para el descanso. Pobre ventaja, dada la superioridad de los locales, pero aún ha sido más pobre ya que un nefasto último minuto producía volver a la igualada, y el pánico a no despegarse en el marcador sobrevolaba las filas ondenses.

A la vuelta del descanso el Colores Cerámicos Onda ha hecho lo que debía hacer; pegar otro pequeño latigazo al principio para dominar el marcador. "En ese momento sí que se se ha visto que el equipo podía empezar a coger una buena renta pero, incomprensiblemente, fallos infantiles de pérdidas de balones y bajones defensivos hacían que Godella volviera a hacer la goma y se acercara e incluso se pusiera por delante en el marcador", añade la crónica en Facebook.

De nuevo, al principio del último cuarto, Gana y Marcus han sido un martillo pilón para los visitantes y se ha conseguido una nueva ventaja importante de 8 puntos para los locales. Con unos pocos puntos más, el partido se hubiera roto pero los de l'Horta se han aferraado al partido por enésima vez y, tras escupir el aro un par de tiros del Onda que estaban prácticamente dentro, y tras fallar en los tiros libres casi cada vez que los de Godella les llevaban a la línea para parar el crono, se generó un suspense innecesario en los dos últimos minutos. hasta que ha acabo el partido con el resultado definitivo de 66-61.