La Escola de Pilota de Onda, tercera en las finales autonómicas de frontó valencià

23/12/2012 | 09:58 h
Comentarios
0

Este sábado, 20 de diciembre, el frontón municipal en El Puig ha sido la sede de las finales autonómicas de los XXXI Jocs Esportius Comunitat Valenciana (JECV) de frontón valenciano, en las que la pareja representante de la Escola de Pilota d’Onda ha quedado en tercera posición.
Por la mañana se celebraron las semifinales de todas las categorías que daban paso a los finalistas en la jornada de la tarde.
Los representantes de la provincia de Castellón no tuvieron excesiva suerte en estas finales, ya que en categoría cadete la formación de Almassora quedó 4ta., en categoría infantil la formación de Xilxes quedó 3ra., en categoría alevín la escuela de Torreblanca quedó 4ta., y en categoría benjamín el equipo de Onda, formado por Diego López y Santi Rodilla, quedaron 3ros. En la entrega de las medallas ha participado el mítico jugador GENOVÉS I.

“En general podemos estar satisfechos puesto que pese a no haberse traído ningún campeón autonómico, todos los equipos provinciales estuvieron a la altura de sus posibilidades, dándolo todo en la cancha y, sobretodo adquiriendo una buena experiencia personal y deportiva”, ha manifestado Pedro López, vicepresidente de la Federació de Pilota Valenciana por Castellón.

Por lo que respecta a la Escola de Pilota de Onda, representada por Diego López y Santi, “no tuvieron su mejor día, puesto que podían haber hecho algo más, pese a que en la semifinal tuvieron como rival a la escuela más potente en esta categoría benjamín y que fue a la postre la campeona autonómica, la POBLA DE VALLBONA”, señalan desde la Escola.
Los de Onda han caído por 40-20, pero han luchando hasta el final de cada punto. “Si siguen trabajando como lo están haciendo posiblemente en un futuro tendremos en Onda alguna figura de la Pilota Valenciana”, añade Pedro López.

La clasificación final AUTONÓMICA de la categoría BENJAMÍN quedó de la siguiente manera:

1er clasificado: LA POBLA VALLBONA (Valencia)
2º clasificado: EL PUIG (Valencia)
3er clasificado: ONDA (Castellón)
4º clasificado: ORBA (Alicante)