El periódico digital comarcal
Espadán - Mijares - Onda

Jueves, 16 de mayo de 2024

El equipo ciclista Castillo de Onda y Enric Mas se exhiben en el Circuito Cántabro

24/07/2012 | 17:45 h
Comentarios
0

El equipo ciclista Castillo de Onda ha disputado los días 21 y 22 de julio el Circuito Cántabro, disputado entre las localidades de Muriedas y Camargo y con un total de 3 etapas. La escuadra compuesta por Mas, Torres, Pastallé, Martínez, Bosch, Carretero y Font (algunos de ellos en esta foto de archivo) ha logrado imponerse en la general final.

La primera etapa constaba de un total de 104 km, y no fue hasta el km 50, aproximadamente, cuando se formó la fuga, primero un grupo de cinco en el que se encontraba Enric Mas, y después otro grupo de seis en el que llegaría Torres. Juntos alcanzaron hasta un minuto de renta, pero el pelotón llegó a recortar hasta 25 segundos. Fue cuando el grupo de cabeza se separó dejó delante a Mas junto a Azkárate (Caja Rural) y Aguilera (Fermasa), que se jugarían la victoria en meta a favor del corredor de Caja Rural frente al de Castillo de Onda. Por detrás el grupo cazó al resto de fugados, pero eso no impidió a Cristian Torres ganar el sprint del grupo siendo 4º en la etapa, con su compañero Xavi Pastallé el 11º, con el mismo tiempo.
La segunda etapa, un contrarreloj individual de 10 km por las cercanías de Camargo, daría como vencedor de etapa al argentino del Giménez Ganga Sebastián Trillini, pero con Enric Mas 2º a tan sólo 6 segundos y Pastallé 8º a 29 segundos. Esta clasificación convertía a Enric Mas como nuevo líder del Ciruito Cántabro con 5 segundos de ventaja sobre Trillini y 13 sobre Aguilera, y con sus compañeros de equipo Pastallé y Torres 7º y 9º, respectivamente.
La tercera etapa, con salida y llegada en Muriedas y con un recorrido de 75 km, fue un paseo triunfal para los Castillo de Onda, y no porque sus rivales se lo dejaran fácil, sino porque todos los corredores dieron un recital de trabajo en equipo. Desde el km 0 tomaron el mando del pelotón y no dejaron a ninguna fuga coger más de 30 segundos de renta. Primero fueron Bosch, Carretero y Martínez los que llevaron el peso del pelotón. Cuando éstos se quedaron sin fuerzas, allá por el km 55, entraron en su relevo Pastallé, Font y Torres, que mantuvieron la carrera perfecta hasta las rampas del Churi, último alto puntuable de la prueba. Allí el guipuzcoano del Caja Rural Íker Azkárate lanzó un ataque, pero enseguida Enric Mas respondió con autoridad pasando los dos en fuga por el alto puntuable. Ya en la bajada, y tras la reagrupación, el equipo volvió a tomar el mando para que su corredor Cristian Torres se impusiera al sprint sobre un grupo reducido.
De esta manera, el equipo se imponía con autoridad en el Circuito Cántabro, ya que Enric Mas no sólo se llevaba el maillot amarillo de líder. También vencía en la regularidad, combinada, primer neo y primer español. Cristian Torres ganaba en sprints especiales y la victoria por equipos se la llevaba el Castillo de Onda con una amplia ventaja.