El periódico digital comarcal
Espadán - Mijares - Onda

Sábado, 18 de mayo de 2024

El Club Natación Onda consigue 12 medallas y queda segundo en el I Trofeo Real Club Natación Delfín

25/01/2012 | 17:37 h
Comentarios
0

El pasado domingo, 22 de enero, el Club Natación Onda (CNO) desplazó dos autobuses hasta Valencia, para participar en el trofeo organizado por el Real Club Natación Delfín con motivo de la celebración del 80 aniversario de su fundación. Las nadadoras y los nadadores ondenses consiguieron doce medallas, lo que le valió al CNO el segundo puesto.

Participaron un total de 12 clubes de distintas localidades valencianas y 407 nadadores entre todas las categorías (desde pre benjamines hasta absolutos). El CNO inscribió un total de 33 participantes de edades comprendidas entre 6 y 17 años, que consiguieron ver recompensado su esfuerzo con la considerable cifra de diez medallas en pruebas individuales (5 de plata y 5 de bronce) y dos medallas de plata en las pruebas de relevos.

Aunque el resto de los integrantes no obtuvieron medallas, sí que consiguieron puntuar en la clasificación general, lo que hizo que se consiguieran un total de 651 puntos. El CNO quedó en una meritoria segunda posición, por detrás sólo del club organizador del trofeo, el RCN Delfín.
El acontecimiento tuvo lugar en la piscina del polideportivo del barrio de Nazaret, en Valencia, durante todo el día. Así pues, fue una jornada agotadora aunque llena de emociones en la cual, grandes y pequeños del club gozaron de un espléndido dia de convivencia. La mascota del CNO también tuvo una jornada de lo más movida, ya que hacía tiempo que no subia al podio tantas veces consecutivas.
Otro resultado exitoso de la jornada fue la obtención por parte de algunos de los nadadores y las nadadoras ondenses de las marcas minimas necesarias para poder participar en los próximos campeonatos autonómicos de invierno para las categorías infantil y alevín, que se celebrarán el próximo mes de febrero.